В этом году фестиваль пройдет в экостиле и будет посвящен Году семьи.
С самого раннего утра на Даховской поляне Майкопского района слышится стук молотков. Участники фестиваля адыгейского сыра из всех районов республики, вне зависимости от профессии взяли в руки инструменты и приступили к строительству подворий. Материал строений самый экологичный — дерево, обязательное условие для программы праздника – эксклюзив, отличающий одно подворье от другого. Так, в Гиагинском районе республики в зоне особого внимания – семья, семейные рецепты, семейные игры и конкурсы.
Изюминкой программы Тахтамукайского района на фестивале станет предстоящее 100-летие МО.
Строительные работы подворий на Даховской поляне ведутся уже в течение нескольких дней. Торжественное открытие фестиваля завтра должно пройти на самом высшем уровне, уверены в Министерстве сельского хозяйства региона.
Подворье Майкопа выбрало новый формат. Наливное яблочко как в сказке покажет обширную концертную программу, мастер-классы, сырные дегустации.
Маштабный гастрономический праздник года стартует уже завтра. Фестиваль продолжится в течение двух дней и соберет тысячи гостей из Адыгеи и других регионов страны.
Светлана АБАКУМОВА.
Фото из открытых источников.