На Даховской поляне Майкопского района завершается подготовка к завтрашнему торжественному открытию 13-го Фестиваля адыгейского сыра

В этом году фестиваль пройдет в экостиле и будет посвящен Году семьи.

С самого раннего утра на Даховской поляне Майкопского района слышится стук молотков. Участники фестиваля адыгейского сыра из всех районов республики, вне зависимости от профессии взяли в руки инструменты и приступили к строительству подворий. Материал строений самый экологичный  — дерево, обязательное условие для программы праздника – эксклюзив, отличающий одно подворье от другого. Так, в Гиагинском районе республики в зоне особого внимания – семья, семейные рецепты, семейные игры и конкурсы.

Изюминкой программы Тахтамукайского района на фестивале станет предстоящее 100-летие МО.

Строительные работы подворий на Даховской поляне ведутся уже в течение нескольких дней.  Торжественное открытие фестиваля завтра должно пройти на самом высшем уровне, уверены в Министерстве сельского хозяйства региона.

Подворье Майкопа выбрало новый формат. Наливное яблочко как в сказке покажет обширную концертную программу, мастер-классы, сырные дегустации.

Маштабный гастрономический праздник года стартует уже завтра. Фестиваль продолжится в течение двух дней и соберет тысячи гостей из Адыгеи и других регионов страны.

Светлана АБАКУМОВА.

Фото из открытых источников.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *