17 мая в Москве, в парке «Зарядье», пройдет Международная ярмарка онлайн-продаж российских брендов, направленная на продвижение отечественной продукции на китайском рынке.
Советник президента Антон Кобяков отметил, что развитие российско-китайских отношений связано с цифровыми коммуникациями и электронной торговлей, что упрощает доступ малого и среднего бизнеса к китайскому рынку и создает возможности для сотрудничества. Ярмарка организована Минпромторгом России, Российским экспортным центром, Фондом Росконгресс и Агентством стратегических инициатив при поддержке правительства Москвы и Китайского комитета содействия международной торговле. Мероприятие входит в программу Годов культуры России и Китая на 2024–2025 годы и реализуется под брендом «Сделано в России».Данная инициатива была утверждена в этом году по поручению президента и в соответствии с указаниями Владимира Путина, озвученными на пленарном заседании форума «Сильные идеи для нового времени».
«Это важное событие с точки зрения дальнейшего укрепления и диверсификации российско-китайских торгово-экономических связей, расширения каналов взаимного товарообмена. Мы рассчитываем, что этот проект станет успешным примером эффективного использования цифровых технологий в международной торговле», — отметил заместитель министра промышленности и торговли РФ Алексей Груздев.
Ярмарка онлайн-продаж в Москве запустит фестиваль-ярмарку «Сделано в России» в Харбине с 17 по 21 мая. Мероприятия создадут платформу для продвижения российского экспорта через физические и электронные каналы. В историческом центре Москвы будет организована онлайн-трансляция, где китайский блогер расскажет о российских товарах и предложит их приобрести в реальном времени через платформу Kuaishou.
«В один день с мероприятием в Москве в городе Харбине откроется фестиваль-ярмарка под брендом «Сделано в России», где будет представлена продукция более ста отечественных компаний. Проводя подобные акции и продвигая национальный бренд, мы стремимся укрепить позиции российских производителей на китайском рынке, а также познакомить широкую зарубежную аудиторию с культурным и ценностным наследием нашей страны», — подчеркнула генеральный директор Российского экспортного центра Вероника Никишина.
В современном мире, наряду с организацией продаж через электронные торговые площадки (маркетплейсы), сотрудничество с популярными блогерами и стримерами становится эффективным механизмом продвижения продукции и повышения узнаваемости бренда на зарубежных рынках.
Директор Фонда Росконгресс Александр Стуглев отметил, что впервые проводят мероприятие с блогером, имеющим 110 млн подписчиков, что является новым шагом для экспортеров и примером для российских блогеров. Также подчеркнул усиление взаимодействия российского и китайского бизнеса, способствующее росту спроса на российские товары в Китае через цифровые каналы и маркетплейсы. Стуглев добавил, что российские компании успешно интегрируются в этот формат и продолжают развивать его. Успешное продвижение национальных брендов требует учета культурных особенностей и создания эмоциональной связи с аудиторией, помимо технических решений и современных инструментов продаж.
Материал подготовлен на основе информации с сайта mir.midural.ru.
Фото из открытого источника.