Этого события здесь ждали, к нему же готовились. Теперь с багажом творческих идей и специальным оборудованием ученики 3‑й школы готовы шагнуть на новую ступень образования. Все что надо юным изобретателям – уже ждет их в кабинетах. А пока – церемония открытия школьного технопарка «Кванториум».
После официальной части – самое интересное – миниэкскурсия. В лабораториях микроскопы с цифровыми камерами, 3‑д принтеры, и конечно же роботы. Кстати среди них есть даже робот-телохранитель и сортировщик-грузчик.
С первых дней учебы за свой проект взялся и Иван Ковтун. Умный дом он собрал за неделю, порграммирование заняла намного больше времени. 9‑классник говорит, что воплотить в реальность такой проект – его мечта.
Развивать техническое и научное творчество школа намерена по 4 направлениям – это биология, физика, химия, информатика. Ну а пользоваться специальным оборудованием без малого 1200 школьников смогут и на профильных уроках.
Этот кванториум стал четвертым по счету, который открыли на базе образовательных организаций города. Такое оснащение уже есть в 17-ой, 23-ей школах и 35-ом лицее.
Интересно, оригинально, увлекательно. Здесь занятия как игра. В стороне, от которой не остаются ни ученики начальной школы, ни старшеклассники, ни даже педагоги. Проектировать и создавать эти ребята готовы всегда. В помощь начинающим разработчикам – уникальные возможности школьного технопарка, поддержка учителей и родителей.
Алла АЛЕКСАНЯН.
Фото: пресс-служба детского технопарка “Кванториум”.